<-Atpakaļ

Šodien:

Aktualitātes

Veco ļaužu glābšana - pašu veco ļaužu rokās

"MK-Latvija" žurnālistes Olgas Kontuss intervija ar
LPF Pensiju komisijas vadītāju Jāni Felsbergu

Что реально дадут пожилым людям предлагаемые поправки к Закону о государственных пенсиях?

На прошлой неделе стали известны планы правительства по поводу пенсий. Среди них – увеличить с 2018 года необлагаемый подоходным налогом минимум и процент индексации. Пенсионерам можно ожидать безбедной жизни?

Ольга Контус

Много комиссий хороших и разных

Чем дольше мы пишем о проблемах стариков, тем больше убеждаемся, что кроме них самих им никто не поможет. Однако чтобы грамотно с цифрами доказывать правительству, что оно пожилых людей обманывает, надо обладать острым умом и редкой для этого возраста энергией. В Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) такой человек есть – это Янис Фелсбергс, которому уже за 80. Кроме того, что он возглавляет Земгальское объединение сеньоров, он еще участвует во всех рабочих группах и комиссиях, какие только власти создают в ответ на требования латвийских пенсионеров. А комиссии такие создаются потому, что пенсионеры – это самые активный избиратели, и власть не может их игнорировать. Например, при министерстве благосостояния есть Совет по делам пенсионеров, которым руководит сам министр. Есть еще так называемая комиссия «по бедности», задача которой предложить пути уменьшения бедности в стране. А кто у нас самый бедный? Большинство пенсионеров.

Эти комиссии существуют не первый год. Мы в газете тоже постоянно рассказываем о том, какие предложения по повышению маленьких пенсий, по доступности услуг здравоохранения, по уменьшению бедности рассматриваются на всех этих комиссиях. А что в результате? Старики по-прежнему звонят в редакцию и спрашивают: «Когда же нам увеличат пенсии?». Вот мы и спросили у Яниса Фелсбергса, что происходит. - Мы продолжаем бороться за те предложения, которые мы уже давно дали, но которые не выполняются, -- ответил он.

Что власть пенсионерам обещает?

В начале апреля рабочая группа при сеймовской комиссии по социальным делам (руководит ею сама председатель комиссии Айя Барча) рассмотрела проект поправок к Закону о государственных пенсиях и проголосовала за них. Поправок две. Первая касается индексации пенсий.

Напомним, что пенсию увеличивают раз в год 1 октября и индексация состоит из двух частей. Прежде всего, учитывается инфляция, то есть рост цен. Чтобы покупательская способность пенсии не снижалась, ее размер умножают на коэффициент инфляции.

Но помимо роста цен существует и рост зарплат в стране. Цены могут и не вырасти, а в некоторых отраслях (например, у депутатов и чиновников) за год поднимутся зарплаты. Это означает, что относительно работающих людей пенсионеры станут беднее. Чтобы сгладить это неравенство, при индексации пенсий учитывается и прирост за год средней зарплаты в стране. Прирост средней зарплаты определяют, учитывая рост зарплат, с которых платились взносы социального страхования.

Еще год назад пенсию индексировали с учетом 25% от прироста средней зарплаты. В 2017 году проиндексируют с учетом уже 50% от прироста заплаты. А в 2018 году, как предлагается поправками к закону, тем, у кого трудовой стаж более 40 лет, при индексации учтут 70% от прироста средней зарплаты в стране. Тем, у кого трудовой стаж от 30 до 39 лет и тем, кто работал в тяжелых и вредных условиях труда, пенсии будут индексировать с учетом 60% от прироста средней зарплаты в стране. А тем, кто проработал менее 30 лет, при индексации будут приниматься во внимание 50%.

Депутаты-прогульщики

Тут следует пояснить, что голосование рабочей группы – это самый первый этап на пути поправок к тому моменту, когда они обретут законную силу. Их еще должны будут принять депутаты Сейма. - Рабочая группа по изменению Закона о государственных пенсиях была создана еще в октябре 2015 года, -- вспоминает Янис Фелсбергс. – Тогда известный вам депутат Андрей Клементьев скептически сказал, что группы создаются, чтобы ничего не решать и тянуть время. И оказался прав. Там должны были принимать участие депутаты от всех фракций Сейма, но они на заседания рабочей группы не ходили. В феврале мы даже от Елгавской организации пенсионеров большое письмо написали премьер-министру, спикеру и всем фракциям Сейма, что эта рабочая группа не может принимать решения, потому что там нет самых главных – депутатов. Мы не знаем их мнение, и нам кажется, что их вообще не интересует положение пенсионеров. Вот и на заседании рабочей группы 4 апреля 2017 года, где рассматривали проект изменений к Закону о государственных пенсиях, депутатов не было. В итоге проголосовали только представители четырех латвийских организаций пенсионеров – все «за». Против был только Янис Фелсбергс.

За большой стаж добавят 2-3 евро

Коротко можно сказать так – от всех этих изменений в законе для получателей маленьких пенсий практически ничего не изменится. Хотя есть декларация правительства, где записано, что индексация пенсий должна повысить благосостояние тех людей, у которых большой трудовой стаж.

Янис Фелсбергс подготовился к голосованию рабочей группы очень тщательно – сделал свои расчеты и раздал всем присутствующим на этом заседании коллегам по пенсионерским организациям. Он учел не только процент от прироста зарплаты, но даже прогнозируемый коэффициент инфляции в 2018 году, и проиндексировал разные пенсии на сумму этих двух коэффициентов.

Напомним, что полностью пенсию индексируют только инвалидам 1 группы, политически репрессированным и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Всем остальным индексируют не всю пенсию, а только ее часть, не превышающую определенного потолка. Поэтому в таблице рассматриваются пенсии до 350 евро.

Итак, смотрим. При пенсии 200 евро в месяц после индексации разница между 50 и 30 лет стажа будет всего 2,40 евро. (Если бы пенсионеры платили за поезд в городском транспорте, чего они не делают сейчас только благодаря тем, кто у власти в Рижской думе, то им хватило бы на эту разницу два раза прокатиться на трамвае).

При пенсии 300 евро эта разница будет составлять 3,60 евро. Как-то это мало соответствует декларации правительства, что индексация пенсий должна повысить благосостояние тех людей, у которых большой трудовой стаж. Еще ничтожнее прирост пенсии будет за стаж работы в тяжелых и вредных условиях. При пенсии в 250 евро (а большинство этих людей именно такую пенсию и получает), разница между 50% (это сейчас) и 60% (это обещает правительство) будет только 1,50 евро.

- Ну как я могу за такое голосовать? – вопрошает Янис Фелсбергс. – Кроме того, обратите внимание, при пенсии в 150 евро индексация даст прибавку на 7 евро, а при пенсии в 350 евро при тех же условиях – на 17 евро. Разрыв между маленькими и более высокими пенсиями после такой индексации становится еще шире.

В чем обман?

Далеко не все пожилые люди помнят, что до 2009 года существовали другие правила – 1 апреля была индексация малых пенсий, а 1 октября эти малые пенсии еще раз индексировали вместе со всеми остальными. Кроме того, маленьким пенсиям до 2009 года при индексации учитывали 50% прироста средней зарплаты в стране. (Так что индексация пенсий в 2017 году с учетом 50% прироста средней зарплаты – это для малых пенсий не новость, а возврат к тому, что было).

То есть, до 2009 года была система, которая не давала возможности увеличиваться неравенству между пенсионерами. А начиная с 2009 года, ввели индексацию один раз в год и всем одинаковую. Разрыв между маленькими и более высокими пенсиями после такой индексации становится с каждым годом шире.

Может показаться, что все справедливо – покупательская способность большой пенсии тоже не должна снижаться, и разрыв между малыми и большими пенсиями не должен сокращаться. Но фокус вот в чем: Например, за год выросли цены на хлеб, молоко, отопление, горячую воду и снизились цены на шубы, турпоездки и яхты. Общая инфляция вышла совсем незначительной. В итоге (как в нашей таблице) маленькая пенсия увеличилась на 7 евро, а большая – на 17 евро. Но пенсионеры в массе своей не покупают яхты. То есть потребительская корзина пенсионера стала дороже не на пол процента, а на гораздо больший процент. И если более высоким пенсиям индексация еще дает возможность покрыть рост цен на основные продукты и услуги, то получателям малых пенсий она не покрывает этого. Самые бедные становятся еще беднее. А власти преподносят грядущие поправки к закону, как великое благо.

Предлагают повысить доплату на 50 центов

Рабочая группа проголосовала за еще одно изменение к Закону о государственных пенсиях. Оно касается доплат. Напомним, что сегодня доплату в размере 1 евро за каждый год стажа до 1996 года получают все, кто вышел на заслуженный отдых до 2012 года. Вот предложение рабочей группы во главе в Айей Барчей: тем, кто вышел на пенсию до 31 декабря 1995 года, повысить доплату до 1,50 евро.

Янис Фелсбергс и тут оказался один против. Разве он против того, чтобы людям увеличили доплату?

- Я был за то, чтобы обе эти поправки объединили вместе, -- поясняет он. – Потому что на индексацию деньги идут из социального (пенсионного) бюджета, а на доплаты – из основного, то есть государственного бюджета. Первую поправку потом депутаты правящей коалиции могут утвердить, так как деньги в пенсионном бюджете сейчас есть. А вот вторую, учитывая, что сейчас готовятся изменения в налогах, могут отклонить. Скажут, что у государства денег нет. И вся двухгодичная работа рабочей группы выльется только в увеличение пенсии на 2-4 евро.

Пенсия без налога? Забудьте!

На прошлой неделе стала известна судьба еще одного требования народа – отменить подоходный налог с пенсий.

Сейчас необлагаемый подоходным налогом с населения минимум для пенсий составляет 235 евро. В марте 2016 года на портале manabalss.lv начался сбор подписей граждан Латвии в поддержку инициативы «За пенсию без налога». По закону, любое предложение гражданина Латвии, которое наберет более 10 тысяч подписей, получает право быть переданным на рассмотрение народным депутатам в Сейм. Нужное количество подписей было собрано быстро.

В январе 2017 года народная инициатива при накале страстей рассматривалась в комиссии Сейма по трудовым и социальным делам. «МК-Латвия» тогда об этом очень подробно рассказывала. Министерство финансов настаивало, что эта инициатива преждевременна и у государства сейчас другие приоритеты. Федерация пенсионеров доказывала, что нужно хотя бы повысить необлагаемый минимум до 380 евро (до размера минимальной зарплаты в стране).

Депутаты Сейма тогда пришли к выводу, что представители министерств пришли на заседание неподготовленными. Председатель комиссии Айя Барча подвела итог первого заседания, сказав, что до февраля минфину и минблагу надо проделать работу над ошибками. Через некоторое время стало ясно, что речь об отмене налога с пенсии больше не идет, а обсуждается только повышение размера необлагаемого минимума.

И вот 21 апреля 2017 года директор департамента анализа налоговой политики минфина Кристине Бара на заседании комиссии по социальной интеграции при минблаге информировала, что планируется назначить в 2018 году необлагаемый минимум пенсии в размере 250 евро с постепенным повышением его в последующие годы.

- Я сначала даже не поверил, -- возмущается Янис Фелсбергс. – Созвонился с руководителем отдела коммуникаций минфина Алексисом Яроцким, чтобы поверить правдивость этой информации. И он подтвердил, что проект такой: 250 евро в 2018 году, 275 евро в 2019 году и 300 евро в 2020 году. Такое повышение необлагаемого минимума - это фактически ограбление пенсионеров.

Необлагаемый минимум по сути все тот же

Беда в том, что далеко не все пенсионеры разбираются в экономике и финансах и умеют считать. Поэтому популистские меры правительства могут показаться им реальными шагами по повышению благосостояния стариков. А что на деле? Послушаем Яниса Фелсберга:
« В 2006 году необлагаемый минимум пенсии был 165 латов (то есть 235 евро). Большинство пенсионеров именно такую пенсию и получали, и их налоги не касались. За время, прошедшее с 2006 по 2016 год, инфляция составила 50%. То есть, пенсии в 235 евро в 2006 году соответствовала пенсия в 346 евро в 2016 году. Но тогда налог с нее не брали, а сейчас берут со 111 евро (с суммы выше 235 евро). Пенсионеры становятся все беднее. В 2017 году с учетом ожидаемой инфляции в 2% эта пенсия уже должна быть 253 евро. То есть, если не брать налог с этой суммы, то, по сути необлагаемый минимум останется неизменным с 2006 года. А правительство предлагает в 2018 году, как особую благодать, повысить необлагаемый минимум до 250 евро. Нас, пенсионеров, обкрадывают!

Это касается не только пенсий. Это касается 128 евро, при которых присуждается статус нуждающегося. Это касается гарантированного государством минимума доходов (GMI) 49,80 евро. Это касается семейного пособия на детей – 11 евро. Все эти величины остаются неизменными уже много лет, а инфляция уже съела треть их покупательской способности.

Я вам, как анекдот, сейчас расскажу. Когда в 2014 году были выборы и сформировали новое правительство, в Кабинете министров был прощальный день с теми, кто уходил с поста. Бывший министр благосостояния Илзе Винкеле, помню, сидит вот так за столом и говорит, что у нас ни одна сумма социального обеспечения и помощи человеку не рассчитана ни экономически, ни с точки зрения социальной справедливости – они все взяты с потолка. У вас низкий потолок, значит, у вас низкий уровень».
Вот чем закончилась народная инициатива «За пенсию без налогов».

Переживший супруга пенсионер пока не получит часть его пенсии

Читатели звонят в редакцию и интересуются судьбой еще одного предложения ЛФП – как не оставить нищими одиноких пенсионеров.
В 2015 году одиноких пенсионеров в Латвии насчитывалось 105 тысяч.

Предлагалось пенсии супругов по их желанию складывать вместе и каждому платить половину. Тогда вдова умершего пенсионера, которая заработала меньшую пенсию, так как она растила детей и какое-то время не работала, после смерти мужа не останется нищей. Во многих странах таким или иным способом помогают одинокому пенсионеру.

Предложение это правительство отвергло сразу. Тогда депутат Андрей Клементьев весной прошлого года разработал свой вариант поправки к Закону о государственных пенсиях. Изложить 37 статью закона в следующей редакции: В случае смерти получателя пенсии, пережившему его супругу (тоже пенсионеру) на основании его заявления присвоить и выплачивать в течение 12 месяцев пособие в размере 50% от пенсии умершего супруга.

Срок в 12 месяцев объясняется тем, что за это время вдова может решить вопрос с наследством (если у умершего супруга были какие-то деньги на счету) или поменять квартиру на меньшую.

Эти поправки предлагалось внести в закон уже с 1 января 2017 года. Но их там и сегодня нет.

- А перед кем правящей коалиции надо отчитываться? – резонно вопрошает Янис Фелсбергс. – Единственная оппозиционная партия сильная есть в Сейме «Согласие». Остальные – мелкие партии, их вообще не слушает никто. В общем, вывод получился вполне предсказуемый. Самая активная часть избирателей – пенсионеры. Они сами голосуют за тех, кто у власти. Стоит ли потом возмущаться разрабатываемыми правительством и принимаемыми депутатами законами?

Paldies "MK-Latvija" žurnālistei Olgai Kontuss par atļauju publicēt interviju ar Jāni Felsbergu!